L’extraordinaire transformation d’une cimenterie en une résidence

Image d'avatar de ErwanErwan Manchec - Le 16 mars 2011

C’est bien dans une ancienne cimenterie située prés de Barcelone que l’architecte Ricardo Bofill a établi sa résidence et la transformation est de taille.
Réalisée en 1975 cette transformation à permis de convertir les 3100 mètres carrés en lieu de vie et de travail. “Seulement” 500 mètres carrés sont destinés à la maison.

Ricardo Bofill cimenterie en résidence
Ricardo Bofill cimenterie en résidence
cimenterie
renovation
transformation
chambre
salon majestueux
salle à manger cimenterie en résidence
cimenterie
design
dessin

Enregistrer

Partagez avec vos amis :)
A voir aussi !
Top 10 des séries connues ou méconnues qui méritent votre attention

Top 10 des séries connues ou méconnues qui méritent votre attention

Dans ce deuxième article, Beware vous propose ses recommandations personnelles,…

3 juillet 2024

Banksy dénonce la politique migratoire à Glastonbury avec une performance percutante

Banksy dénonce la politique migratoire à Glastonbury avec une performance percutante

Quelques jours avant les élections législatives britanniques, Banksy a profité…

1 juillet 2024

Visages multiples de Iain Macarthur

Visages multiples de Iain Macarthur

Ses coups de crayon dessinent des visages à n’en plus…

27 juin 2024

Erwan Manchec
Article écrit par :
Fondateur de Beware & Explorateur urbain depuis 2017 Ex photographe, actuellement CEO de Heave Studio

Laisser un commentaire

2 commentaires

  • That's good

    Mon Dieu. Le Changement est juste énorme ! C’est dur à croire que cette usine ait autant changé!
    LE mélange entre l’environnement naturel et ce côté typiquement ancien, reculé, est impressionnant.
    Je trouve qu’il y règne une parfaite harmonie, l’effet de lumière par rapport aux ouvertures est aussi superbe.

    Et les pièces ont très bien été arrangées. Le jeu sur l’espace à l’intérieur, et le côté plutôt chargé niveau végétation est également amusant.

    Une bonne vision futuriste pour un nouveau type de concept d’architecture et de paysage.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.